Tuesday, September 3, 2013

Upside Down cake aux abricots

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C’est le genre de gâteaux parfait pour les vacances, très rapide à faire, léger et qui fera forcement l’unanimité… et comme tout ce genre de gâteaux je l’ai trouvé dans le livre de Pascale Weeks , décidément une vraie mine d’idée.
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Pour 6 personnes :
-100 gr de beurre
-150 gr de sucre de canne
-2 œufs
-2 yaourt nature
-225 gr de farine
-3 c à café rase de levure chimique
-1 pincée de fleur de sel
Pour la garniture :
-9 abricots
-25 gr de sucre
-25 gr de beurre
-Lavez les abricots, découpez le en deux et dénoyautez les
-Mettez le beurre et le sucre dans un moule à manquer (idéalement antiadhésif) et faite le chauffer sur une plaque
-Une fois que le mélange mousse ajoutez y les oreillons que vous ferez revenir 5 minutes en les retournant en cour de cuisson
-Préchauffez votre four à 180°C
-Sortez le du feu et laissez les tiédir
-Préparez la pate en battant ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse
-Ajoutez y ensuite les œufs un à un, en battant bien entre chaque
-Ajoutez y ensuite la farine (mélangée au préalable avec la levure et le sel)
-Versez la pate sur les abricots et enfournez pour 40 à 45 minutes
-Sortez le du feux et démoulez au bout de 15 minutes sur une grille
-Laissez le refroidir avant de mordre dedans

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