C’est le genre de gâteaux
parfait pour les vacances, très rapide à faire, léger et qui fera forcement l’unanimité… et comme
tout ce genre de gâteaux je l’ai trouvé dans le livre
de Pascale Weeks , décidément une vraie mine d’idée.
Pour 6 personnes :
-100 gr de
beurre
-150 gr de sucre de
canne
-2 œufs
-2 yaourt
nature
-225 gr de
farine
-3 c à café rase de levure
chimique
-1 pincée de fleur de
sel
Pour la
garniture :
-9 abricots
-25 gr de
sucre
-25 gr de
beurre
-Lavez les abricots, découpez
le en deux et dénoyautez les
-Mettez le beurre et le sucre
dans un moule à manquer (idéalement antiadhésif) et faite le chauffer sur une
plaque
-Une fois que le mélange mousse
ajoutez y les oreillons que vous ferez revenir 5 minutes en les retournant en
cour de cuisson
-Préchauffez votre four à
180°C
-Sortez le du feu et laissez
les tiédir
-Préparez la pate en battant
ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse
-Ajoutez y ensuite les œufs un
à un, en battant bien entre chaque
-Ajoutez y ensuite la farine
(mélangée au préalable avec la levure et le sel)
-Versez la pate sur les
abricots et enfournez pour 40 à 45 minutes
-Sortez le du feux et démoulez
au bout de 15 minutes sur une grille
-Laissez le refroidir avant de
mordre dedans
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Tuesday, September 3, 2013
Upside Down cake aux abricots
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