Vous connaissez mon amour de l’érable et de son
parfum si particulier… cette fois si je les détourné dans un gâteau aux pommes
inspiré de la tarte tatin… c’est tellement bon !
Pour 6 à 8 personnes
:
Pour la pate :
-100 gr de beurre
-100 gr de sucre
-2 œufs
-2 yaourts nature (Activia pour
moi)
-225 gr de farine
-6 gr de levure
chimique
-1 pincée de sel
-4 à 5 belles pommes
-60 gr de sirop d’érable (pour le
fond)
-20 gr de sirop d’érable pour la
pate
-Faites chauffez votre four à
180°C
-pelez et découpez les pommes en quartiers, déposez
au fond d’un moule à manqué (de préférence antiadhésif) beurré
- Recouvrez-les de 60 gr de sirop
d’érable
-Glissez les 20 minutes dans le four
chaud, puis laissez les tiédir hors du feu
-Battez ensemble le beurre mou et le sucre
jusqu’à former une crème homogène, ajoutez y 20 gr de sirop
d’érable
-Ajoutez y les œufs, un à un et battez
bien le mélange entre chaque
-Ajoutez les yaourts, battez de
nouveau
-Ajoutez y enfin la farine mélangez au préalable
avec la levure
-Versez la pate sur les pommes
précuites
-Glissez au four pour 30 à 35
minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d’un
couteau
-Laissez le gâteau reposer 10 minutes dans
son moule, puis démoulez-le sur une grille et laissez le refroidir avant de le
manger!
|
Tuesday, September 3, 2013
Gâteau aux pommes et à l’érable
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment