Tuesday, September 3, 2013

Le clafoutis parfait pour profiter des dernières cerises

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Il y a des recettes comme cela qui vous paraissent tellement simples à faire mais qui demande un équilibre parfait, plein d’essais et d’ajustements avant de trouver LA RECETTE. J’ai mis très longtemps a trouver celle du clafoutis qui me convenait parfaitement, pas trop sucrée, bien crémeuse et en même temps pas trop grasse, bien moelleuse et gourmande. Ma quête est finies, je pense l’avoir enfin trouvé chezPapilles et Pupilles ….
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Pour 4 personnes :
-500 gr de jolies cerises
-2 œufs
-4,5 c à soupe de sucre
-1 c à café de sucre de canne (facultatif)
-2,5 c à soupe de farine
-125 ml de lait demi-écrémé
-15 gr de beurre
-Lavez les cerise et enlevez leur la queue
-Faites chauffez votre four à 180°C
-Beurrez un moule rectangulaire
-Dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous les blanchissiez, ajoutez ensuite la -farine en la saupoudrant en en battant bien afin d’éviter les grumeaux
-Ajoutez y le lait et battez de nouveau
-Déposez es cerise dans le plat
-Versez l’appareil (la pate) dessus
-Saupoudrez de sucre roux
-Enfournez pour 45 à 55 minutes selon la taille de votre moule
-Laissez refroidir le clafoutis avant de le dévorer…
 

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