Il y a des recettes comme cela qui vous paraissent tellement
simples à faire mais qui demande un équilibre parfait, plein d’essais et
d’ajustements avant de trouver LA RECETTE. J’ai mis très longtemps a trouver
celle du clafoutis qui me convenait parfaitement, pas trop sucrée, bien crémeuse
et en même temps pas trop grasse, bien moelleuse et gourmande. Ma quête est
finies, je pense l’avoir enfin trouvé chezPapilles et Pupilles ….
Pour 4
personnes :
-500 gr de jolies cerises
-2 œufs
-4,5 c à soupe de sucre
-1 c à café de sucre de canne (facultatif)
-2,5 c à soupe de farine
-125 ml de lait demi-écrémé
-15 gr de beurre
-Lavez les cerise et enlevez leur la queue
-Faites chauffez votre four à 180°C
-Beurrez un moule rectangulaire
-Dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous
les blanchissiez, ajoutez ensuite la -farine en la saupoudrant en en battant
bien afin d’éviter les grumeaux
-Ajoutez y le lait et battez de nouveau
-Déposez es cerise dans le plat
-Versez l’appareil (la pate) dessus
-Saupoudrez de sucre roux
-Enfournez pour 45 à 55 minutes selon la taille de votre
moule
-Laissez refroidir le clafoutis avant de le
dévorer…
|
Tuesday, September 3, 2013
Le clafoutis parfait pour profiter des dernières cerises
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment